Praxis für klassische Homöopathie - Freiburg

"Es giebt nichts ... was sich nicht durch Krankheits-Zeichen und Symptome ... zu erkennen gäbe ... ganz der unendlichen Güte des allweisen Lebenserhalters der Menschen gemäß." § 14

Vorträge

  • "Begleitetes Fasten nach Buchinger?" - Vortrag über die Einzelheiten des Fastens nach Buchinger und über den Ansatz, die Fastenzeit als eine Gelegenheit zur Besinnung und Veränderung zu nutzen.
    Vortrag im Rahmen der 7. Kaiserstühler Naturheiltage in Endingen
  • "Vom Wesen des Körpers" ... der alles gehört und nichts vergessen hat
    Vortrag auf einem Yoga- und Meditationswochenende in Blaubeuren
  • "Die Reise nach innen" ... vom Mut, unsere eigene Tiefe zu erfahren
    Vortrag auf einem Yoga- und Meditationswochenende in Blaubeuren
  • "Cola, Schokolade & Zucker - Was sucht der Mensch in seiner Nahrung?"
    Vortrag zusammen mit Almuth Becker-Wildenroth an der PH in Freiburg
  • "Was ist Bioresonanztherapie?" - Vortrag über die Verbindung zwischen Umwelteinflüssen wie beispielsweise Elektrosmog und chronischen Erkrankungen wie Allergien oder Migräne ... und wie diese mit Schwingungen (Bioresonanz) beeinflußbar sind.
    Vortrag zusammen mit Almuth Becker-Wildenroth und Norbert Sachse in Freiburg und Kirchzarten

 

 

 

 

Veröffentlichungen

Am 17. Juni 2007 konnten sich die Leser in der Zeitung "Der Sonntag" über die wichtigste Mahlzeit des Tages - das Frühstück - informieren. Claudia Füßler verfasste eine kurze prägnante Zusammenfassung der verschiedenen Ansätze zum Thema Frühstück und baute Aussagen von mir als Ernährungsberaterin mit ein. Themen wie "Ausschlafen oder Müsli", Obst oder "Leberwurst auf Toast", die Art des Frühstücks je nach Kulturkreis kommen in diesem Artikel zur Sprache.
Wenn Sie den vollständigen Artikel lesen möchten, klicken Sie bitte hier auf mehr ...

 

Am 17. September 2006 erschien in Freiburg in der Zeitung "Der Sonntag" der Artikel:
"Das schnelle, süße Glück" zum Thema "Guter Zucker, schlechter Zucker: ein umstrittenes Nahrungsmittel".
Claudia Füßler hat zum Nahrungs- und Genußmittel Zucker meiner Ansicht nach gut recherchiert und darin die Geschmacksfrage, den Gesundheitsaspekt und die Kalorienfrage beleuchtet. Sie hat mich zur Rolle der Süße in der Ernährung, zur problematischen Seite von Zucker sowie über Alternativen dazu befragt.
Wenn Sie den vollständigen Artikel lesen möchten, klicken Sie bitte hier auf mehr ...

 

 

Impressum